Меню Закрыть

с 15 ноября перестанут снимать номера за тонипровку

15 ноября вступают в силу новые поправки в кодекс об административных правонарушениях. Среди наиболее интересных нововведений:

с 15 ноября перестанут снимать номера за тонипровку

  • Отмена привлечения понятых для досмотра автомобиля или освидетельствования водителя на предмет употребления алкоголя. С этого времени инспекторы могут все фиксировать на видеокамеру, а видеозапись приложить к протоколу. Однако если видеокамеры нет, то понятые будут необходимы.
  • Поскольку была введена официальная процедура получения дубликатов номеров, то потеряла смысл процедура снятия номеров за излишнюю тонировку и езду без полиса ОСАГО. Инспекторы больше не будут снимать номера и запрещать экспулатацию атов, однако штрафы в этих ситуациях никто не отменял.
  • Новый штраф в размере 5000 рублей либо лишение до 3 месяцев для водителей, на транспорте которых инспектор обнаружит устройства или материалы позволяющие скрыть или изменить номерные знаки. К таким устройствам относятся например светоотражающие покрытия и краски препятствующие фиксировать номер автомобиля, различные фонари так же скрывающие номер от камер фиксации.
  • Начиная с 15 ноября водители мопедов и скутеров будут нести ответственность как полноценные водители. Инспекторы получили право выписывать им штрафы в полном размере, а так же лишать прав на управление транспортным средством.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.