Меню Закрыть

Оплата крупных покупок будет только по безналу

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект по запрету оплаты покупок суммой свыше 600 т.р. наличными деньгами. Подобные дорогие покупки и сделки будут обязательно проводится по безналичному расчёту.

Данные требования должны вступить в силу уже в 2014 году, а с 2015 года планка будет понижена вдвое и покупки свыше 300 т.р. будут так же обязательно проводится только через банк. При этом процедура безналичного расчёта обязательна как при совершении сделки между физическим и юредическим лицом (например магазином), так и при сделке между двумя физическими лицами.
Помимо этого, предлагаемый закон обязывает работодателей перевести все расчёты с работниками так же в форму безналичного, а торговые компании оборудовать все кассы терминалами приёма банковских карт и совершать приём платежей только через них. Исключения будут только для торговых точек с маленьким оборотом.
По мнению главы МинФин данные меры должны значительно снизить оборот в теневом секторе и повысить доход бюджета в части налогов. Законопроект уже внесён в думу на рассмотрение.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.