Обвал нефти

На этой неделе, 13 ноября, произошел серьезный обвал нефтяного рынка. Последний раз подобные события происходили в 2015 году, когда сильно упали котировки. Резкое падение было обусловлено серьезным преобладанием предложения над спросом, из-за того что добыча американской нефти (а именно сланцевой) быстро возросла.

Цена на нефть WTI, добываемую в США, упала на 7.1% до уровня чуть более 55.5$ за баррель. В этот момент зафиксировано самое серьезное падение цены с 2015 года. Нефть WTI продолжает без перерыва терять в цене на протяжении 12 торговых сессий. Последний раз столь значительное и резкое падение цены было зафиксировано в 1983 году, когда мало известная для трейдеров нефть только вышла на нефтяной рынок для торгов.

Нефть Brent стала дешевле без малого на 5$, потеряв 6.6% в цене. Ценовая отметка остановилась на уровне почти 65.5$ за баррель. За последние несколько лет цена опускалась чуть ниже, на 6.9%, лишь в июле этого года. На сегодняшний день эти две нефтяные марки находятся в нисходящем тренде, потеряв в цене 20% всего лишь за 1.5 месяца.

По словам Йона Триси, соиздателя инвестиционного бюллетеня Fuller Treacy Money, падение нефти отмечают на протяжении последних нескольких недель, а точнее шести, и до последнего момента динамика была достаточно равномерной. Однако 13 ноября был отмечен пик продаж. Понятно, что продавцами были те, кто ранее отказывался закрывать позиции на покупку.

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.