Меню Закрыть

Депутаты хотят вернуть летнее время

Калининградские депутаты направили в госдуму РФ поправки к закону  "Об исчислении времени", согласно которым предлагается вернуть переход на летнее время.

Депутаты считают необходимым вернуть переход на летнее и зимнее время уже весной 2016 года, а так же добавить дополнительную часовую зону для Чукотского автономного округа  с разницей в 10 часов от Московского времени.

Депутаты хотят вернуть летнее время

Кроме того проект поправок включает пункт по добавлению в третью часовую зону (+1 час от Московского времени) республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Ставрапольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

Эксперты, приложившие руку к написанию текста поправок, считают что в этих регионах зимой рано темнеет. Регионы выбрали Московский часовой пояс чтобы быть ближе к Москве, однако по меридиану они имеют третий часовой пояс. Многие регионы уже неоднократно выступали с просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш адрес email не будет опубликован.