Антитабачный закон

Антитабачный закон, который запрещает курение в общественных местах, был принят Советом Федерации 125 голосами За при 4 против и 6 воздержавшихся 20 февраля 2013 года. К общественным местам согласно закону относятся кафе, рестораны, больницы, гостиницы, вокзалы, пляжи, лестничные клетки и некоторые другие любимые места курящих граждан.
 
Закон направлен на подпись президенту Российской Федерации. После подписания президентом закон вступит в силу 1 июня 2013 года.

Антитабачный закон

Кроме запрета курения в общественных местах, закон так же запрещает открытую продажу табака, а так же его рекламу, в том числе скрытую. Для приобретения сигарет курящему гражданину придётся пройти в специальный отдел магазина и выбрать по прейскуранту сигареты. В прейскуранте будут отображены только название сигарет и их цена.

Так же в ближайшее время будет рассмотрен следующий законопроект, который предусматривает штрафные санкции за курение  в общественных местах. Сумма предлагаемых штрафов прописанных в законе порядка 1000-1500 рублей.

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.