Главная » 2016 » Июль » 4 » В Ноябрьске с пенсионерки взыскали несуществующий долг

В Ноябрьске с пенсионерки взыскали несуществующий долг

В Ноябрьске произошел случай «ограбления» пенсионерки. С ее пенсионного счета была удержана сумма в 50 тыс. руб. Оказывается, это долг по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но, оговоримся, долг за услуги в квартире, в которой пожилая женщина не живет уже 7 лет.

Р.И Адиянова, пенсионерка уже давно была переселена из ветхого жилья в новый дом. Она спокойно сдала ключи от старой квартиры, по которой не числилось никаких долгов, и ее опечатали. Долгое время она спокойно живет в новом доме, не подозревая, что числится в злостных неплательщиках.

Недостачу на пенсионном счету она обнаружила, когда снимала деньги в банкомате, и решила проверить счет. Оказалось, что сняли 50 тыс. руб. Сотрудники банка пояснили, что на нее наложено судебное взыскание. Пенсионерка теперь должна сторонней организации, некогда выкупившей дебиторскую задолженность у коммунальщиков, обслуживавших в то время старый дом. Документы были фактически сданы в 2010 г., в то время как пенсионерка выписалась еще в 2009 г. Поэтому и возникли вопросы по ее причастности к этому имуществу.

Сейчас запрошены дополнительные документы в департаменте по имуществу г. Ноябрьска, которые могут подтвердить или опровергнуть причастность женщины к ее старому жилью. Лицевой счет Р.И.Адияновой был закрыт лишь спустя год после переселения. Что это ошибка? Она стоила такой огромной суммы для пожилого человека. Пенсионерка подала заявление в прокуратуру.

По ее заявлению будет проведена проверка правомерности деятельности банка. Как заявляют специалисты, банк имеет право снять деньги, но в определенном размере, а не всю сумму. Суд постановил вернуть женщине деньги. Но она теперь хочет, чтобы ей возместили моральный ущерб, так как эта ситуация заставила ее принимать лекарства на почве сердечных болей.

Почитайте так же:


Все новости сайта Вынгапур.Онлайн
Категория: В Ноябрьске | Просмотров: 497 | Добавил: dkplayer | Теги: долг, закон, жкх, банк, Прокуратура, Пенсионерка
Погода
Случайное фото
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0