Главная » 2016 » Октябрь » 26 » В Ноябрьске орудуют мошенники

В Ноябрьске орудуют мошенники

В Ноябрьске произошел случай, когда мошенники выманили крупную сумму денег у пенсионерки. Позвонив женщине по телефону, они представились врачами из местной поликлиники. Пенсионерка узнала от них, что у нее обнаружена страшная болезнь, которую незамедлительно стоит лечить. Казалось бы, что все уже наслышаны о таких фактах мошенничества, и должны быть предельно внимательны. Но женщина им почему-то поверила.

Поверила, потому что недавно действительно сдавала ряд анализов и была обеспокоена своим состоянием здоровья. Потом она поняла, что ее обманули. Но было уже поздно, она перевела деньги за лекарство от этой болезни на указанный счет. От пострадавшей поступило заявление в полицию.

О случившемся она рассказала следующее. Утром ей позвонил медицинский работник из поликлиники. Он поинтересовался, сдавала ли она недавно анализы на раковые клетки. Пенсионерка действительно сдавала, поэтому ответила утвердительно. Тогда представитель поликлиники сказал, что у нее очень плохие анализы и соединил ее с врачом.

Так называемый врач сообщил потерпевшей, что у нее обнаружена страшная болезнь, но от которой можно вылечиться. Лечение необходимо начать незамедлительно, приобретя дорогостоящее лекарство. Препарат, по словам медика, стоит более 100 тыс. руб. Конечно, таких денег у женщины не было. Она была в шоке от услышанного, расстроилась. Доктор предложил купить это лекарство дешевле у такого же пациента, как она. Якобы тот уже его приобрел, но ему оно сейчас без надобности, он может подождать. А вот у нее положение совсем  критическое.

Если пенсионерка сейчас же не начнет лечение, то останется инвалидом. Такой был диагноз. Она согласилась, испугавшись за свое будущее. Было предложено перевести деньги на указанный счет. И она перевела. Пришла домой и поняла, что ее обманули. Откуда эти люди узнали, что женщина сдавала анализы на наличие раковых клеток? Ведь это врачебная тайна, за разглашение которой наступает уголовная ответственность.

В больнице заявляют, что все сотрудники подписывают договор о неразглашении врачебной тайны. Они даже предположить не могут, что кто-то из их сотрудников смог это сделать. Полиция предполагает, что мошенники могли узнать сведения у самой потерпевшей, грамотно построив разговор по телефону, надавив на психику. Сообщается, что за последний год по поводу мошенничества обратились в полицию 250 человек. Согласитесь, цифра впечатляет.

Почитайте так же:


Все новости сайта Вынгапур.Онлайн
Категория: В Ноябрьске | Просмотров: 535 | Добавил: dkplayer | Теги: мошенники, деньги, здоровье
Погода
Случайное фото
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0