Главная » 2016 » Март » 30 » Соляная комната для жителей Ноябрьска

Соляная комната для жителей Ноябрьска

В городском центре социального обслуживания людей пожилого возраста и инвалидов в городе Ноябрьске открылась новая соляная комната. Всех жителей города приглашают посетить ее и почувствовать пользу соляных процедур. Соляная комната в самом городе – это что-то оригинальное не только для инвалидов и пожилых людей города, но и для остальных жителей. Подобная комната есть и в областном санатории, куда довольно далеко ездить. Поэтому было принято решение о создании уютного помещения в Ноябрьске, где смогут поправить свое здоровье пожилые люди и инвалиды, которым трудно передвигаться на большие расстояния.

Соляная комната построена и оборудована за счет средств из бюджета округа при поддержке департамента социальной защиты населения. У помещения получился отличный дизайн морской тематики, который выбрали сами сотрудники социальной защиты. Они решили, что эта тема будет наиболее уместной для данного типа процедур. Пусть люди, находясь в комнате, и вдыхая соленый воздух, перенесутся на берег моря. Ведь суровая зима этого края оказывает на организм человека негативное воздействие, а поехать на настоящее море удается не всем и не всегда.

Соляную комнату проектировали и устраивали профессионалы из Санкт-Петербурга, которые выиграли тендер. Стены комнаты обильно покрыты солью, во время сеансов приглушается свет и включается расслабляющая музыка. Это делает процедуру еще более комфортной, люди могут полностью расслабиться. Врачи утверждают, что нахождение в соляной комнате благотворно влияет на укрепление нервной, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы. Такие процедуры полезны не только страдающим хроническими заболеваниями людям, но и здоровым в целях профилактики.  

Почитайте так же:


Все новости сайта Вынгапур.Онлайн
Категория: В Ноябрьске | Просмотров: 728 | Добавил: dkplayer | Теги: ноябрьск, здоровье
Погода
Случайное фото
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0