Главная » 2016 » Август » 10 » На Ямале бушует сибирская язва

На Ямале бушует сибирская язва

На Ямале бушует опасная болезнь. Власти региона сообщили, что в тундре погибли около 2,5 тысячи оленей. Сейчас на опасной территории действуют военные. Сожжено уже 600 туш животных, как заявляет помощник командующего войсками центрального округа.  В очаге заражения собраны люди, которые непосредственно занимаются ликвидацией последствий заражения, персонал, обеспечивающий бесперебойную работу и новейшая техника.

Инфекция начала распространяться из Ямальского района, где впервые был обнаружен падеж оленей. Люди, находящиеся в тундре, были срочно эвакуированы из опасной зоны. Порядка 20 человек больными, при обследовании подтвердился точный диагноз. Один ребенок даже умер в больнице, его не смогли спасти.

Власти приняли решение об установке специальных городков помощи пострадавшим людям, прибывших из зоны заражения. Таких мест будет восемь. Они уже оборудуются, и спасатели дали полный отчет администрации и проведенных мероприятиях. Первая партия зараженных людей уже прибыла в городки, где специалисты будут бороться за их жизнь.

Власти принимают все необходимые меры, чтобы не дать инфекции распространиться дальше и спасти уже больных людей. Все работы ведутся в четкой последовательности, по расписанию. Устанавливаются городки жизнеобеспечения, спланирован подвоз продуктов в эти зоны. Об этом рассказал прессе директор департамента пожарных спасательных сил нашей страны А.Агафонов.

На Ямале собраны для борьбы с заболеванием спасатели из многих регионов страны, в том числе и из Уральского спасательного центра. Для обеспечения деятельности используется большое количество многоместных палаток, раскладушки, постельное белье, отопительное оборудование и множество сухих пайков.

Почитайте так же:


Все новости сайта Вынгапур.Онлайн
Категория: В Регионе | Просмотров: 544 | Добавил: dkplayer | Теги: янао, ямал, сибирская язва
Погода
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0