Главная » 2016 » Май » 17 » Долги ноябрьских владельцев дачных участков за электроэнергию все растут

Долги ноябрьских владельцев дачных участков за электроэнергию все растут

Владельцы дачных участков города Ноябрьска должны огромную сумму за электроэнергию, и эта цифра продолжает расти. На данный момент долг составляет около 7 млн. руб. В квитанциях на оплату числятся немалые суммы, злостным неплательщикам управление коммунального хозяйства производит начисление, исходя из мощности используемого электрического оборудования. Несмотря на огромные долги, дачники нисколько не смущены и не испуганы. Почему же сложилась такая ситуация и на какие меры собираются пойти власти, чтобы вернуть суммы долга?

Один из садоводов, являющийся председателем садового общества, не снимал показания счетчика в течение нескольких месяцев. Недавно он получил счет на огромную сумму в семнадцать тысяч рублей. Она во много раз превышает сумму, которая должна быть уплачена за электроэнергию за это период времени.

Дело обстоит так. Если дачники аккуратно каждый месяц предоставляют показания счетчика коммунальщикам, то им и расчет производят по факту потребления энергии. При не предоставлении показаний вовремя, расчет производится исходя из количества энергии, которое может быть потреблено установленным на участке оборудованием. Когда садоводы приносят показания, то им делается перерасчет по факту. Поэтому они и не беспокоятся за баснословные цифры в предъявленных счетах.

Все владельцы садовых участков должны вовремя подавать сведения о потребленной энергии, опуская листочки с цифрами в почтовый ящик для сбора этой информации. Но многие этого не делают, поэтому приходится производить расчет не по факту. Отсюда и огромные счета. Для должников есть один способ – отключение энергии. Только в этом случае люди идут оплачивать долг. Хотелось бы, чтобы люди были организованней и не тратили свое и чужое время на дополнительные перерасчеты.

Почитайте так же:


Все новости сайта Вынгапур.Онлайн
Категория: В Ноябрьске | Просмотров: 449 | Добавил: dkplayer | Теги: ноябрьск, дача, долги
Погода
Случайное фото
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0